チョコレートバー速報!

ニューヨーク発!あの”ジャックトレス”のチョコレート入荷決定!Produced by CHCOLATAE Lab.

ニューヨーク土産に最適☆ブルックリン発のチョコレート店からチョコレート入荷です(*゚▽゚)ノ
本場ニューヨークの味をお楽しみください♪

Jacques Torres Chocolate/ジャック トレス チョコレート
シェフ・ジャック トレスのご紹介
チョコレートの本場、ヨーロッパはフランスの南プロバンス育ち。
15歳の時にスイーツの世界へ進むことを決意して、1986年、26歳という若さでM.O.Fを取得し、
1988年にリッツカールトンの招聘で渡米後、セントレジス、Le Cirqueなど
ニューヨークの名だたるレストランでペイストリー・シェフとして実績を積み、
2000年にブルックリンに1号店をオープンしました。
その後の活躍は数々ありますが、「Mr.Chocolate」というニックネームで親しまれております。
Mr.Chocolateのポリシーは「新鮮な材料で添加物を使わない」こと。しかも、デリシャス!
クラシカルな製法で作られる彼のチョコレートは、ヘルシーな甘さで口当たり良く、上品な風味を醸し出しています。

CHCOLATE Lab.さんご紹介

img_1143
山形県は山形市に店舗がある、CHOCOLATE Lab. YAMAGATA/チョコレートラボ やまがた は、日本で唯一、Jacques Torres Chocolateのチョコレートドリンクが飲める、チョコレートドリンク専門店です。
ニューヨークより「チョコレートパウダー」を直輸入し、みちのくのオイシイ!とコラボしたクッキーやジャム、ビスコッティ等も販売♪ 山形の自然と共にチョコレートの世界の広がりを感じられるメニューの展開を研究・情報を発信しています。

今回、チョコレートバー東京では、コーヒー豆をミルクチョコレートと60%ダークショコレートでコーティングした
「エスプレッソビーンズチョコレート」をお楽しみいただけます!!☆:.。. o(≧▽≦)o .。.:

Comment

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。